mercoledì 11 novembre 2015

La pasta y lenticchias de la bonanima




La pasta y lenticchias de la bonanima


Dal 24 al 27 de Octobre se svolge la sagra gastronomicas Va Manciatilla. Una fiesta a Puerto de Tierra mucho rinomatas. 
Fiesta culinarias por sedares lo pitittos a todos quanti; no risus e bisi, nè quatros saltos in padellas! Niente ogghiu fitusu e parieddas spunnata ma un magna magna general basato su la introduziones delle lenticchies leguminose entro lo stomacos; todos con culin arias esta magnana per gustare pasta con lenticchias de Donna Luisanna de la Cambusas che tenieva una trattoria siciliana muy rinomada, A magnare vi rassi. 
La historia de esta ricettas muy particulare. In una pignata no antiaderentes le lenticchias se appigghian con muy calor, da tale gustos la migliore pastas con le lenticchies del mundo. Mui crema marrones es collosas tra coccis de pasta sfatta. Esoffrittos attaccatos, sedano nivuru, cipollas e carota appigghiates relasciano un gustos mucho mucho cremoso e ciavoroso. 
La ricetta espectacular, el piattos comu aquella de la suocera de Donna Luisanna de la Cambusas, ahora defuntas; muerta e ricordata por tale bonta de culin arias. 
- La pastas con lenticchies como aquella ri me matri, abbannia el marito de donna Luisanna. 
A todo gas? A todos dentros? Con fumos e ciavuru di abbruciato, le lenticchies se colorano, forman de macco mui bien. 
Miliones de degustaziones distribuide in todo Puerto de Tierra; aria, gas e libertade de stomacos in magna atmosfera. 
Se attuppas pertuso de lo ozonos? 
Volete combatteres fame de Biafra?
Contro gli sprecos del pianeta, pasta con lenticchias, un si ecca nienti! 
W la lenticchias! Va manciatilla! Olè!

enviada especial racucina Nina