Schwarzwälder Kirschtorte che in italiano vuol dire "torta alle ciliegie della foresta", è una torta tutta panna e cioccolato. Nasce in Germania, nella Foresta Nera, che si trova nel Banden-Wuttemberg, nota per i suoi ciliegi che venivano piantati dagli sposi novelli. Si dice che una ciliegia tira l'altra perchè sono davvero buone. Ricche di vitamine, ferro, calcio, magnesio, zinco e tanti sali minerali. La loro polpa è usata anche in cosmetica e ci si prepara astringenti maschere di bellezza; rinfrescatevi, specchiatevi e guardate in faccia la realtà - Toglietevi le ciliegie dagli occhi!Diuretiche e lassative, attenti a non esagerare nella quantità se non volete che il tetto del bagno diventi l'unico cielo della vostra giornata. Le ciliegie rosse, nere, mettono allegria. Chi almeno per una volta non le ha trasformate in un vivace paio di orecchini?
Le ciliegie sono le protagoniste di questa ricetta e le userete per fare la vostra Torta Foresta. Le passerete nel maraschino e poi "4 salti in padella". Sbattete le uova, non per terra. Siate dolci, 150 grammi di zucchero basteranno. Fondete il cioccolato a bagnomaria, deve diventare fuso. Unite tutto, le uova sbattute e mescolate il composto finchè scrive cioè lascia il segno - non a matita. Usate le fruste, poi farina, maizena e lievito. Tuffatelo in una tortiera e poi nel forno. La base della torta è pronta. Tiratela fuori e bagnatela. Fate tre dischi non volanti, e riempiteli di bagna ricavata dal succo di maraschino filtrato. Tanti e tanti complimenti alla panna che dovete montare come si deve. Tra un disco e l'altro panna e ciliegie, potete anche ballare. Coprite, sull'ultimo strato ancora panna e sui bordi. Riccioli di cioccolato, ciuffetti di panna e ciliegie sopra. Frigorifero. Tiratela fuori al momento.
Antonella Tarantino